Im neu errichteten Wohn- und Pflegezentrum Tertianum Usego-Park auf dem USEGO-Areal in Olten wurde eine zukunftsorientierte Lösung für die Verpflegung der Bewohnenden umgesetzt. Das Zentrum umfasst 24 Seniorenwohnungen sowie eine Pflegeabteilung mit 60 Betten.
Ursprünglich als Produktionsküche geplant, wurde die Einrichtung zu einer effizienten Regenerationsküche umgestaltet. Die extern vorproduzierten Speisen werden in den Usego-Park geliefert, gekühlt zwischengelagert und regeneriert. Diese Mahlzeiten werden anschliessend in Speisentransportwagen auf die Wohngruppen verteilt und den Bewohnenden serviert.
Die Küche ist mit modernster Technologie ausgestattet, die nicht nur energieeffizient und nachhaltig ist, sondern auch höchsten Komfort bietet. So werden täglich rund 80 Personen auf den Wohngruppen und im Bistro verpflegt. Das Bistro selbst beeindruckt mit einer zeitgemässen Buffetinfrastruktur, die den Gästen ein ansprechendes kulinarisches Erlebnis bietet.